广西梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 部门动态

强化安全意识 企业消防演练进行时

2018-09-30 11:11     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

         为进一步提高联社系统企业消防安全意识,加强企业应对突发火灾安全隐患的能力,构建安全放心的消防安全环境,近日,联社组织相关科室人员及各企业生产安全员集中梧州市锚链厂进行消防安全培训和扑救初期火情实战演练。

  在演练现场,联社专门邀请一名专业安全员向大家讲解消防安全知识,火灾现场注意事项等,并现场对演练中各类消防器材的性能、操作方法进行了演示。演练过程中讲解员手把手向在场人员传授干粉灭火器使用方法以及注意事项。

通过消防演练和疏散演习,企业一致认为,通过此次模拟演练以及现场讲解,加强了全体员工消防安全意识,防患于未然,应对突发火灾事故的能力得到加强。使生命财产安全进一步得到保障,提升了全体干部员工应对突发火灾安全隐患的信心。

 (综合科)

相关链接