梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 部门动态

学习榜样精神 ,感受榜样的力量

2019-01-09 11:51     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

市城镇集体工业联社机关党委在微信群收到市直机关工委《关于认真做好《榜样3》专题节目学习宣传工作的通知》后,市城镇集体工业联社迅速行动,及时拟好学习收看通知,对该节目 的播放内容、播出时间、播出渠道 、观看意义、观看要求等做了详细说明和具体要求,并通过微信群传达到每一个基层党组织,通知到每一名党员,做到及时知晓、准时观看。同时要求各支部将此次专题片纳作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化的重要内容。

梧州市城镇集体工业联社机关党委所辖545党员,在职党员只占5%,退休党员占95%,大部分退休的老党员行动不便,对于参加支部的各项学习活动困难重重,为顺利开展各项活动,梧州市城镇集体工业联社创新工作方法,要求各个支部创建微信群,尽量要求各个党员都要加入微信群中,但对于不会利用微信群使用的老党员,通过做好老党员家属的思想工作,添加家属微信,及时将各支部开展的活动通过家属进行及时传达。

经统计,梧州市城镇集体工业联社收看《榜样3》党员收看率达到90%以上,特别是梧州市关停企业管委会总支所辖支部的邓务贞党员,本人长期瘫痪在床,家属在接收通知后,将支部开展观看《榜样3》的活动告知其本人后,其本人学习热情高涨,准时于1198点在中央电视台综合频道收看《榜样3》。类似邓务贞党员这种情况的党员还有很多,他们以实际行动诠释了党员的精神风彩,更是我们学习的榜样。

                                                              莫淑荷

相关链接