梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 部门动态

增强服务基层职能 提升创新发展能力

2019-02-03 09:57     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

 

近日,市联社召开联社系统“服务基层 创新发展”工作座谈会,总结2018年服务基层工作情况,部署2019年的工作发展。

会议首先听取了岑溪联社、藤县联社关于2018年度的工作情况汇报及2019年的工作规划,梧州联社对联社系统单位“服务基层 创新发展”的开展情况进行了总结,会议认为2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是坚决执行上级决策部署的落地之年,更是我们在新时代开启新征程、续写新篇章的积极作为之年。会议强调要强化服务基层企业的“责任意识、创新意识、能动意识”,坚持“一帮一扶 联动发展”的工作思路,认真履行职责,创新服务载体做好服务基层工作。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”会议强调要以贯彻“创新、协调、绿色、开放”的工作理念,落实区联社相关工作机制,多形式、深层次创新服务载体,在行业调查、特色区域培育、参展评奖、指导企业发展方面进行有益探索,积极支持二轻企业研发新产品参加全区级别展览交易会,打造市级企业品牌效应;积极推荐“广西区工艺美术大师”人选及评选梧州市工艺美术大师,组织梧州市工艺美术作品参加各级别工艺美术展,多形式打造工艺美术品牌;打造市级工艺美术专家库地;积极支持岑溪金砂玉完成特色区域授名、鼓励培育藤县陶瓷申报特色区域授名储备项目,打造特色区域产业品牌。通过系统工作开展,全市联社系统协同合作、聚力发展,从而增强联社服务基层职能,提升创新发展能力。

(梧州市城镇集体工业联社 李胜华  韦冰峰)

相关链接