广西梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 部门动态

城镇工业联社:多措并举扎实做好汛期安全生产工作

2019-07-16 18:49     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

近日连续降雨,为加强汛期安全监管工作,切实维护人民群众的生命财产安全和系统企业稳定,城镇工业联社多措并举扎实做好汛期安全生产工作。

一是加强组织领导,及时安排部署。提前安排部署汛期安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,层层落实安全生产工作责任,确保各项安全防控措施落到实处。

二是深化隐患排查,加强安全监管。组织成立防汛安全排查工作组,做到防汛检查“纵向到底、横向到边”。

三是加强汛期宣传力度,提升防汛应急意识。通过宣传栏张贴等方式广泛宣传防汛应急知识,提高防汛应急意识。

四是完善预警机制,提高处置能力。严格执行汛期值守制度,进一步完善值班制度,明确值班人员职责。

(梧州市城镇集体工业联社 李胜华)

相关链接