梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 部门动态

城镇工业联社:广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展评选 梧州喜获佳绩

2019-09-10 11:26     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

 

由自治区工信厅、自治区文化旅发委、自治区二轻工业联社主办,广西工艺美术协会承办的2019广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览已于9月2日闭幕。经专家评审,梧州工艺美术作品获佳绩,获得大师精品创作工程“精品奖”一项,“八桂天工奖”金奖1项、银奖2项、铜奖4项、鼓励奖5项。

据悉,梧州市工艺美术作品除了在展览上屡获好评外在评审中也收获佳绩,实现了参展人数、参评作品质量及获奖作品的突破:梧州凭借《生机》获得大师“精品奖”; “八桂天工奖”方面,梧州凭借《荷塘秋色》、《春秋唐草》、《天竺之路》及《流金岁月》等作品收获1金2银4铜以及鼓励奖5个,在工艺口拍卖现场,梧州市次参加现场竞拍活动,成交拍卖品总价过万元,才艺表演环节,我市也推荐四位优秀工艺人员现场表演,梧州市城镇集体工业联社荣获全区组织奖鼓励奖,成绩喜人。

展会期间,自治区领导、区联社领导到梧州市展位指导工作,强调要更新创作思维,创新艺术理念;深挖工艺美术行业的潜力,积极发动组织工艺大师继续创作精品,丰富行业发展模式与作品体裁,把工艺美术打造成一张亮丽的梧州名片。

 

(梧州市城镇集体工业联社 李胜华)

 

相关链接