简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

学百年党史,寻红色足迹 ——梧州市城镇集体工业联社党委组织党员干部赴六堡镇革命老区教育基地开展 “红色教育”活动

2021-11-08 17:26     来源:梧州市城镇集体工业联社     作者:姜孜桦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入推进党史学习教育,使联社各党员干部更深刻地记住中国共产党艰巨而伟大的光辉历程,努力践行党的初心使命,坚定信念砥砺前行,联社机关党委于2021年10月28日组织机关在职党支部全体党员、各党支部书记及党员代表同赴六堡镇革命老区教育基地学习党史“打卡红色教育基地”,到六堡镇茶园参观并与合口村村委干部交流学习乡村振兴建设工作经验。


当天,在六堡镇合口村村支书的热情介绍下,学习了解了六堡地区的革命历史与建设发展史。六堡人民农会组织是苍梧县共产党员早期在六堡活动的史实,是中国共产党领导农民革命的历史证物,也是苍梧县农民在中国共产党领导下进行革命斗争的重要史实,六堡镇人民这种敢于斗争,不怕牺牲的红色精神,深深地打动了在场的每一个人,大家更了解到了毛泽东主席与六堡茶有趣的传奇故事,奠定了六堡茶与党的发展有着不可磨灭的深刻渊源。


在重温多段红色记忆后,在联社党组书记黄梅的带领下,在场全体党员干部面向党旗重温入党誓词,并开展了“党史知识问答”,“唱红歌”等活动。

      

这次现场教育活动再次坚定了各党员入党初心,激励了大家勇于担当作为的精神,进一步提升联社党员队伍的凝聚力和战斗力。



文件下载:

关联文件: