简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

凝心聚力抓党建 督查指导促提升——梧州市城镇集体工业联社督查指导系统各基层党组织党建工作

2021-11-16 17:32     来源:梧州市城镇集体工业联社     作者:何艳、周翠莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日至16日,梧州市城镇集体工业联社党组书记黄梅同志带队对系统各基层党组织2021年党建工作进行了督查指导,精准破解实际难题,精细开展党务指导,推动基层党建工作全面提标、提质、提效。


                     (黄梅同志与二轻集体关停企业管委会党总支党员干部座谈


督查指导组通过听取各基层党组织工作汇报、查阅台账、巡听旁听、座谈访谈、实地调研等形式,掌握了各基层党组织2021年组织落实“第一议题”制度、开展党的建设专项工作、党史学习教育、党风廉政教育、精神文明建设专项工作和其他各项工作落实情况,现场指出并反馈了存在的问题。


黄梅同志现场指导二轻集体关停企业管委会党总支党建工作


黄梅同志检查指导二轻集体关停企业管委会党总支台账

    同时,黄梅书记就完善各基层党组织“三会一课”、党史学习教育、党风廉政教育和组织生活会等党建工作台账规范收集整理等方面提出了具体的要求和建议,要求各基层党组织针对存在问题及时加以整改,扎实细致地开展党建工作,不断提高党建工作水平。


(联社党组书记、主任黄梅同志到联社机关退休党支部旁听支部开展党员活动日有关活动、听取工作汇报)


针对督查指导中部分党组织提出党员活动经费紧张的问题,黄梅书记当场拍板解决,随即协调由机关党委统筹安排好党费使用,保证让广大党员能够深入学习政治理论,提高自身党性素养,进一步树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。





黄梅同志听取市制衣公司党支部党建工作汇报


(黄梅同志调研二轻劳司党总支部党建工作并座谈)


此次检查指导及时总结经验、发现问题、解决困难,有力推动了联社系统各基层党组织党建工作任务落实落地落细,推进了党支部标准化规范化建设和新时期机关党建工作任务的贯彻落实,合力促进党建工作与中心工作、业务工作深度融合、同频共振。


文件下载:

关联文件: