简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

第四届梧州工艺美术作品展现场精彩纷呈

2021-12-03 17:11     来源:梧州市城镇集体工业联社     作者:杨悦莹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月3日,第四届梧州工艺美术作品展在梧州市毅德国际博览城三楼展厅展出,展览展出梧州优秀工艺美术新作以及知名艺术家的精美作品84件(组),展期持续3天。

本次工艺美术展由梧州市城镇集体工业联社主办,梧州市工艺美术协会承办,作为“第十八届梧州宝石节”的主要活动之一,工美展受到社会各界的广泛关注。展会现场佳作纷呈,带领市民领略传统工艺美术之美。

(市领导巡馆)

展会展出作品题材创新,种类繁多,涵盖了皮雕、玉雕、木雕、陶艺、纸艺、首饰设计、工艺画等。既注重传统工艺的传承和发展,又注重现代美学的艺术表达,吸引了大批市民前来参观。

(大批市民参观)

艺术家现场为群众展示梧州地方特色工艺品精湛的制作过程,包括陶刻、刀画、皮雕、篆刻等,与观众零距离互动体验,以具体行动诠释对中国传统文化的弘扬与传承,彰显了梧州工美人追求完美、精益求精的“工匠精神”。国家一级美术师李灵机先生、梧州市美术家协会副主席钟伟南先生等六名艺术家现场共同挥毫作画,创作完成别样的画作表演——硕果耀金秋,呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。

(画作表演)

在展馆中央处设置宣传大屏,滚动播放联社指导工艺美术协会筹资拍摄的宣传片,既展现联社推动协会成立以及协会成立至今取得的辉煌成就,又展示了梧州工艺人精湛的手工技艺。宣传片包含朴素深刻的生活智慧,以传统工艺振兴乡村、服务城市发展,共建美好生活,充分展示梧州市工艺美术作品发展成果。

(大屏播放宣传片)

                                      (大屏播放宣传片)

文件下载:

关联文件: