简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行业信息/工艺美术

《匠心铸造•梧州工美》

记录梧州市工艺美术宣传片拍摄的精彩时刻

2021-05-18 11:21     来源:梧州市城镇集体工业联社     作者:黄艺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市工艺美术协会是梧州市城镇集体工业联社出资成立,为组织我市从事工艺美术行业的企事业单位、个人和关心该行业发展的人士开展工艺美术制作销售、参展、交流、培训等相关活动的社会团体,现有个人会员60多名,涵盖了玉雕、皮雕、木雕、砖雕、沙画、刀画、首饰设计,服装设计等传统工艺。协会旨在发掘供给侧发展要素,整合市场资源,促进我市工艺美术行业健康、有序发展,推动行业自律,为我市工艺美术事业实现弯道增速发展提供平台。近几年来,在组织参展和获奖方面成绩斐然:在全国工美作品展、广西艺术作品展览、广西工美作品展等展览上,我市选送的工艺美术作品获得各级展会的多项奖励,得到了上级部门的高度评价。截止目前,梧州市协会组织会员参加各级展会,共获得金奖16项,银奖22项,铜奖32项,优秀奖28项,大师精品2项,这些成绩的取得无不是各位会员努力创作的结果。

梧州市工艺美术协会宣传片自开拍以来,各会员积极响应配合,拍摄进度一直保持稳步前进。在梧州市城镇集体工业联社的积极组织协调下,广西大隐文化有限公司为梧州市工艺美术协会量身订造了剧本方案以及人物安排,片子涵盖了广西区级工艺美术大师和梧州市级工艺美术大师的人物特写、作品特写、人物专访、主题歌曲等多项内容。镜头丰富多样,运用场景加意象结合的拍摄手法,把工艺美术师们的创作过程,传承梧州市工艺美术文化的精神淋漓尽致地表现出来,这将是一部非常值得期待的片子。目前宣传片仍在继续拍摄中,以下是部分拍摄的花絮:

    4月24日,市城镇集体工业联社安排工作人员协同拍摄组一同前往蒲延丽工作室进行拍摄工作。蒲延丽是我市首位获得广西工艺美术大师称号的工艺人,她服务于黎蒙珠宝,而黎蒙珠宝又是我市人造宝石行业的领头羊,该企业为我市经济建设、税收和就业等方面作出了巨大贡献。

    

     广西大隐文化有限公司的摄制组拍摄手法多样,把工艺美术师聂静的沙画作品《允升塔》的创作过程和允升塔的实地取景作为背景巧妙地融合,在讲好人物故事的同时,又能把梧州西江流域文化的神韵充分展现出来。


4月26日,广西大隐文化有限公司摄制组到梧州市城镇集体工业联社拍摄领导专访。领导专访是宣传片的一个重要环节之一,主要采访两位领导:一是梧州市城镇集体工业联社主任黄梅;二是梧州市工艺美术协会会长胡轮。从领导们的一言一语中,无不透露着联社和协会对梧州工美行业所作出的共同努力,未来将一如既往地支持梧州工艺美术事业,树立工艺美术行业发展新的标杆和丰碑。

    


    4月30日,市城镇集体工业联社党组书记、主任黄梅到藤县狮王文化传播有限公司和藤县山水工艺工作室考察,期间配合广西大隐文化公司拍摄宣传片。此行旨在深入了解藤县工艺美术行业的发展情况,同时开展“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年相关的工艺美术作品征集筹备活动。藤县狮王是梧州乃至全国最具代表性的文化特色产业,狮头扎艺和舞狮表演是最有中国味儿的传统技艺,需要我们一代代人的不断传承,让文化的香火一直延续下去。




文件下载:

关联文件: