梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
发文单位:成文日期:2018年12月26日
标  题:关于开展第一届梧州市级工艺美术大师申报的预通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2018年10月15日

关于开展第一届梧州市级工艺美术大师申报的预通知

2018-09-19 10:58     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

各(县)市联社,市工艺美术协会,各有关单位:

为了继承和弘扬民族传统文化艺术,促进我市传统工艺美术事业繁荣与行业发展,保护我市传统工艺美术品种、技艺、珍品和专业技术人才。根据相关工作要求,拟对梧州市第一届市级工艺美术大师申报进行摸底调查工作。有关事项预通知如下:

  一、申报条件

申报首届梧州市工艺美术大师,应具备以下条件:

凡是梧州户籍或在梧州境内工作满2年(以暂住证或居住证为准)的外市籍人员,申报规定的工艺美术品类范围内从事设计和制作的专业人员,同时具备以下条件,均可申报:  

(1)热爱祖国,遵纪守法,德艺双馨,无不良信誉记录。(2)专职从事传统工艺美术设计和制作工作满8年(含8年)以上。(3)有较高的艺术造诣、艺术修养和丰富的工艺美术作品设计制作经验,作品风格独特、技艺精湛。能长期坚持带徒、传授技艺,为培养人才作出较大贡献。

二、申报材料要求

1、申请梧州市工艺美术大师的,摸底阶段需填报一份《第一届梧州市工艺美术大师评审申报表》(相关证书证明材料需要原件及复印件),并张贴一寸免冠照片2张;提交材料(统一A4纸打印)交到市联社综合科(市文澜路18号四楼)进行汇总:

2、品种分类:工艺雕塑、刺绣和染织、织毯、抽纱花边和编结、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其他工艺美术,共十一大类。

三、申报程序及时间安排

时间安排

工作任务

注意事项

9月20日—25日前

各县(市)联社、市工艺美术协会负责申报宣传发动;接收、初审申报材料。

对报送的自评得分、证明材料原件进行审核、确认。

9月26日—27日前

汇总申报表报送市联社综合科,会同市协会对相关人员进行初步筛选,将人员名单上报联社领导,确定最终符合名单。

对照相关证明材料原件及复印件进行审核、对自评得分进行复核,打出初步考评得分。

四、工作要求

各(县)市联社及市工艺美术协会要做好本系统的宣传发动和申报推荐工作。在申报推荐中要坚持公开、公平、公正、透明的原则,严格掌握条件,注重质量,确保第一届梧州市级工艺美术大师申报评审工作客观公正,科学规范。

联系电话:李胜华 18978491981  报送地址:梧州市文澜路18号四楼综合管理科。

 

梧州市城镇集体工业联社

梧州市工艺美术协会

2018年9月19日


文件下载:

(已发OA审查)梧州市工艺美术大师评审申报表0913.doc

相关链接