梧州市城镇集体工业联社网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
发文单位:梧州市城镇集体工业联社成文日期:2019年04月18日
标  题:关于印发《梧州市城镇集体工业联社开展“党的建设创新工程”工作方案》的通知
发文字号: 梧二轻组发〔2019〕8号 发布日期:2019年06月05日

关于印发《梧州市城镇集体工业联社开展“党的建设创新工程”工作方案》的通知

2019-06-05 09:50     来源:梧州市城镇集体工业联社
【字体: 打印

 

 

 

梧二轻组发【2019】8 号

 

关于印发《梧州市城镇集体工业联社开展“党的建设创新工程”工作方案》的通知

 

联社各科室、系统各基层党组织:

现将《梧州市城镇集体工业联社开展“党的建设创新工程”工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻执行。

 

 

中共梧州市城镇集体工业联社党组
2019 年 4 月18 日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

梧州市城镇集体工业联社开展“党的建设创新工程”工作方案

 

为确保梧州市城镇集体工业联社“党的建设创新工程”顺利开展,推动各创新项目任务落地见效,现制定方案如下:

一、组织机构

成立梧州市城镇集体工业联社“党的建设创新工程”指挥部,指挥部由下列人员组成。

指   挥   长:黎健锋  党组书记、主任

副指挥长:陈国林  党组成员、副主任

黄素忠  党组成员、副主任

成        员:傅镇钊  副调研员、机关党委副书记

李胜华  综合管理科科长

黄婉兰  组织人事科科长

周翠莲  办公室负责人、副主任

韦冰峰  行业管理科副科长

冯德青  资财管理科副科长

指挥部下设办公室,负责督促、指导协调各责任科室按照上级文件要求做好各项工作。

、项目任务

(一)实施3项激励干部担当作为项目

1.推行“书记在现场”工作法

工作任务:负责统筹做好联社“书记在现场”工作法领导开展活动的服务协调工作,负责督促指导各创新项目任务开展,汇总收集有关情况、跟踪相关科室了解联社领导协调解决有关问题。每季度收集联社班子成员和联社各科室负责人的问题清单,并整理上一季度落实情况,收集落实材料,及时按照上级部门要求,报送相关信息,综合运用各种媒体、各种方式做好“书记在现场”宣传报道工作。

牵头科室:组织人事科

责任科室:联社办公室

2.开展“对标先进,又好又快”活动

工作任务:把活动作为优化营商环境的重要抓手,负责跟进“对标先进,又好又快”活动,梳理联社对外办事服务事项,形成具体清单,各业务科室根据工作职责,对梳理出来的对外办事服务项目,主动和全国、全区等发达地区从办理的时间、办理的环节及手续、最大限度整合办理、群众满意度等方面进行对标,对“又好又快”事项成熟一批、公布一批,对“不好不快”事项进行整改及各项上报材料,通过深化体制机制改革、规范党务政务公开、流程再造以及信息化、大数据等手段,力争让群众“最多跑一次”“一趟不用跑”。力争2年时间,城镇联社审批、办事及其他服务事项 100%实现“又好又快”其中,2019年底完成“又好又快”事项 60%以上。

牵头科室:办公室

责任科室:办公室、资财管理科、综合管理科、行业管理科、二轻联合社、关停委

3.“干事创业保驾护航”项目组

工作任务:(1)激励干部担当作为,全面考察干部,建立干部动态调整机制,选树一批干事创业先进典型。

牵头科室:组织人事科

(2)落实容错纠错制度,根据上级的相关文件精神,准确把握容错纠错政策界限,用好容错纠错和实行事实澄清等机制,旗帜鲜明地为勇于干事创业的干部保驾护航;及时甄别核实反映干部的有关问题,为联社党组提拔使用干部严格把关,开展容错纠错案例宣传,从严查处诬告陷 害行为,让干部“轻装”上阵;层层压实主体责任,强化日常监 督,用好“第一种形态”,做细做实日常监督;坚持严管和厚爱 结合,既关心爱护干部,又整治形式主义、官僚主义问题,从严执纪,不搞纪律“松绑”。

牵头科室:组织人事科

责任科室:联社系统各支部

(二)实施4项强基层打基础项目

4.全面建设城市基层党建示范市项目组

工作任务:根据《梧州市建设全国城市基层党建示范市工作方案》(办发〔2018〕71号)要求,巩固深化“双报到”“美好社区”工作,落实上级部门实施“四大工程”和落实城市基层党建“二十条”措施,深化“双报到”“美好社区”工作机制,助推城市提质,促进基层党建与城市治理深度融合。

牵头科室:机关党委

责任科室:联社系统各支部

5.做好党风廉政建设工作

工作任务:通过制度与机制的融合创新,落实党风廉政建设“主体责任”清单。深化“主体责任”清单制度,把加强党员干部监督列入到清单内容,修订工作制度,加强机构建设,按照派驻纪检组要求,做好党风廉政建设工作。

牵头科室:组织人事科

6.深化“做新时代文明人”活动

工作任务:围绕庆祝新中国成立70周年这个主题,以“新时代文明实践中心”为平台,组建联社志愿服务队伍,配合上级部门开展文明解读活动,向联社干部职工征集家风家训,按照上级文件精神评选先进典型,进一步抓好“育新人”的使命任务。

牵头科室:综合管理科

责任科室:各支部

 (三)实施3项党建促发展融合项目

7.深入实施组织工作“东融”计划

工作任务:根据《梧州组织工作“东融“计划》(梧组通字〔2018〕80号)要求,推进干部工作“东融”依托在广东建立干部培训、干部挂职、干部选调“三个基地”引导全联社干部向发达地区对标,按照上级部门要求,选派干部赴粤挂职。

牵头科室:行业管理科

8.实施党建促乡村振兴“十百千”示范提升工程

工作任务:坚持党建引领、资源整合、示范带动、全面提升的原则,依托城镇联社派驻帮扶村第一书记和扶贫工作队员,按照“有坚强的领导班子、有强大的人才支撑、有雄厚的集体经济、有靓丽的村容村貌、有丰富的乡村文化、有长效的治理机制”等“六个有”标准,实施党建促乡村振兴示范提升。

牵头科室:机关党委

责任科室:资财管理科

9.实施媒体融合传播工程

工作任务:用好“城镇联社”网址,即时传递市委、市政府的声音,有效服务民生,做好时政新闻报道和城镇联社重大活动的宣传工作、党的建设创新工程相关宣传报道工作。

牵头科室:办公室

责任科室:联社各科室

二、工作机制

(一)例会协商机制。定期组织召开“月例会”,解决存在问题,研究部署工作。其中,“月例会”主要由指挥长召集,一般在每月底或下月初召开,相关科室主要负责人参加。

(二)清单推进机制。制定项目推进的“年任务清单”“月任务清单”,对项目推进制定年度计划、月份计划;“月例会”上,各牵头科室都要对本月计划实施情况、存在问题及下步工作计划进行汇报。

(三)示范带动机制。联社各科室要做好联社领导参与活动的策划宣传、服务协调工作,通过领导示范带动各科室、下属各单位参与活动的积极性,要注重示范引领和统筹推进相结合。

(四)宣传报道机制。活动开展与宣传报道工作同步推进,一方面,要加强活动信息宣传,对活动取得的成效进行总结提升,开展深层次的报道;另一方面,综合运用网络、报刊、电视等媒体强化活动新闻报道工作,营造活动开展的良好氛围,让上级和群众感受到活动开展带来的明显变化和实在效果。

 

 

中共梧州市城镇集体工业联社党组

2019年4月18日

 

 

 

附件1、指挥部办公室人员名单

 


文件下载:

(已发OA审查)党的建设创新工程指挥部办公室人员名单(附件).docx

相关链接